Опыт эксплуатации. ВАЗ-21045

Опубликовано: 27.09.2017

Это было настоящей сенсацией. Когда 28 апреля 1998 года в Тольятти был выпущен первый ВАЗ-21045, автомобилю пророчили самое безоблачное будущее. «Шаг вперед», «прорыв технологий», «автомобиль будущего», «самый практичный универсал» — такие титулы получала первая отечественная дизельная легковушка. Семь лет назад действительно казалось — наш автопром старается идти по пути европейских концернов, уже давно по достоинству оценивших все преимущества дизельных двигателей. И не беда, что дизель ВАЗ-341, устанавливаемый на «четверку», успешно прошел государственные испытания еще в 1988 году, хотя работы над ним начались гораздо раньше — ведь выпуск все-таки наладили!

Производство дизельных «четверок» постоянно увеличивалось — от штучных экземпляров до почти серийных объемов. Так, если в 2000 году таких машин было собрано всего 683 штуки, то в следующем — уже более двух тысяч. Покоренные заявленными тяговыми характеристиками и минимальным (5-6 литров на 100 км) расходом недорогой солярки, стали приобретать такие автомобили и у нас. До сих пор свежи воспоминания о ВАЗ-21045, выставленной на продажу в Рабочем — тогда протолкаться к ней поближе удалось лишь минут через десять, усиленно работая локтями и коленями.

Одними из первых в Иркутске дизельным ВАЗ-21045 обзавелись наши коллеги из программы «Мотор» (подробно о машине «А+С» рассказывал еще два года назад). С тех пор темно-синяя «четверка» с яркими надписями на бортах хотя и успела примелькаться на городских улицах, однако продолжает вызывать неподдельный интерес. Правда, интерес уже другого рода — каково живется еще недавно перспективному и осыпанному почестями русскому дизелю, ныне брошенному на произвол судьбы? А между тем единственное, что мешает ведущему «Мотора» Константину Куликову заменить проблемный двигатель на обычный бензиновый (как сделали уже многие) — желание довести ресурсные испытания до финала. Возможно, оставшись к тому времени владельцем последней «настоящей» ВАЗ-21045...

rss