Описание и характеристики ВАЗ 21099

Опубликовано: 04.10.2017

Автомобиль ВАЗ-21099 под именем Спутник/Samara Forma – 4-дверный седан Волжского автомобильного завода является последней моделью семейства «Самара» нового поколения.

Имеющаяся модель ВАЗ 21099 выпускается аж с 1990 года. «99» — это, по сути, «девятка» с 4-дверным кузовом типа седан. Заключительная модель из семейства «самар» отличалась от всех своих предшественников длиной габаритов, что за счет увеличения свеса сзади увеличилась на целых 200 миллиметров по сравнению с другими автомобилями данного семейства. До начала выпуска автомобилей, относящихся к семейству «ЛАДА» 110, данная модель являлась самой популярной и престижной.

У новой модели дизайнерская облицовка радиатора, передние крылья и капот были исполнены без «маски» из пластика, а внутренности отличались новой панелью (простое название её — «высокая») с тахометром в наборе приборов. В дальнейшем все эти решения перешли семейству «Самара». До выпуска автомобилей семейства ЛАДА 110 эта модель была наиболее престижной и популярной. Преимущества и достоинства автомобилей ВАЗ-21099, так же, как и остальных моделей из семейства «Самара»: хорошая управляемость, высокие скоростные качества, устойчивость на разных типах дорог. Дополнительный выигрыш дает трёхобъемный кузов с большим просторным багажником.

ВАЗ 21099 – седан с передним приводом с бензиновым мотором объема 1,5 литра и пятискоростной коробкой передач-механикой. Модель ВАЗ-21099i, оснащеная очень экономичным 1,5 литровым силовым агрегатом с инжектором, то есть распределенным впрыском горючего, соответствующим всем международным нормам в плане токсичности системы выхлопа отработанных газов. Оснащение приборной панели включает в себя изящную комбинацию всех приборов, а также переключатели с подсветкой, которые обеспечивают управление электростеклоподъемниками и блокировкой всех дверей. Система бортового контроля информирует водителя о работоспособности всех узлов автомобиля. Рулевая колонка с легко регулируемым углом наклона руля применяется в одном комплекте с новой панелью. Более комфортную удобную посадку пассажиров и водителя обеспечит новый материал, которым набиты сидения, а также точная регулировка точек закрепления ремней безопасности по данной высоте. Установка фар-противотуманок улучшает светотехнические характеристики машины в любое ненастье. Послушно откликаясь на усиление экологических требований, и добиваясь повышения комфорта для всех потенциальных хозяев, автозавод установил на ВАЗ-21099 гораздо более экономичный двигатель с функцией распределения впрыска топлива, который удовлетворяет всем международным нормам по уровню токсичности выпускной системы с нейтрализатором. Впрысковый вариант можно отличить от остальных по дополнительной цифре 2, которая стоит в конце индекса авто.