Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Гранд Финал RDS-2016. Шоу должно продолжаться! (+ВИДЕО ТОП-4)

Опубликовано: 23.06.2017

видео Гранд Финал RDS-2016. Шоу должно продолжаться! (+ВИДЕО ТОП-4)

Финал Российской Дрифт Серии RDS 2016 ADM Raceway

Прямо по Фредди Меркьюри… Увы, ценовой компонент подготовки Silvia, Mark, Skyline с JZ, SR или LS никак не скорректируешь «импортозамещением». Тут «долларовая составляющая» непосредственная. Не в состоянии гоняться — продавай и ступай в статисты. Либо держись до конца! Ведь зритель, как и твои коллеги, привык к шоу, а нет ничего священнее зрелища. А уж организаторы постараются сделать так, чтобы оно было. В частности, те организаторы — с красноярского «Красного кольца» — что изменили привычный формат Супер Drift Битвы на непонятное — Гранд Финал Russian Drift Series…



Для начала немного статистики, «протокольщины». 9-11 сентября в Красноярске было 34 участника, среди которых отсутствовали казахи (приезжавшие ранее), российские «северяне» (там стало некому заниматься поддержанием RDS-Север) и некоторые топ-пилоты. Надо сказать, что Red ring знавал куда как более массовые мероприятия — с 50, даже 70 участниками, с выступлениями японского «легионера», не говоря уже обо всем цвете отечественного дрифта. Так что, провал?


"Кубок Чемпионов" RDS 2016, Сочи Автодром, 22 октября

Тут надо понимать, что ситуация в последнее время здорово изменилась. Дело не только в том, что для кого-то этот вид автоспорта, когда-то, безусловно, далекий от профессионального, стал неподъемным (два года назад постройка топовой машины обходилась в 2,5-3 млн руб., сейчас в 5). Четыре действующих дивизиона RDS (Запад, Урал, Сибирь и Восток) и без того для желающих участвовать «здесь и там» создают очень плотный временной график. Так еще и в ближнем зарубежье появились мероприятия, на которые хочется выехать. Наконец, в том же Владивостоке проводится соревнование (D1 GP Primring), оттягивающее спортсменов. Иные, конечно, пытаются успеть везде, у кого-то получается, однако в ряде случаев надо делать выбор. Или иметь два либо несколько болидов, которые можно «раскидать» по России и путешествовать между этапами самому, исключив дорогостоящую доставку транспорта. Как минимум — оперативно решать технические проблемы. В этот раз подобное не смогли осуществить Евгений Ружейников и Андрей Богданов — лидеры RDS-Запад, «разобравшие» свои автомобили и не успевшие их собрать до гонки в Красноярске.


TOP-32 6 этапа RDS 2016, ADM Raceway, 3 сентября

rss