Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Городские рассказы 147

Опубликовано: 22.08.2018

видео Городские рассказы 147

РЖАЧ! Голова болит? - Нет. - С*ка повезло - Бухая скорая помощ на вызове

Из окна раздаются протяжные но настырные звуки мегафона: - Не забудьте оплатить за коммуналку, вы можете оплатить тут же в мобильной кассе!



Где-то раздается звук перфоратора, ломают бетонные плиты под гаражами. Порой слышен вой пилы, это срезают ветки с деревьев. Слышен залихватский свист мардикоров, поденных рабочих.

После снова гаражей в отдельных дворах чистота и порядок, в других же горы мусора. Это все зависит от самих жильцов и владетелей гаражей. Кто как организован и кто как относится к себе и к другим. Кто-то оперативно вызвал самосвал и вывез строительный мусор. Кто-то так и оставил это на дороге и общем дворе. Все зависит от уровня бытовой культуры.


"Лекарство и другие рассказы" А.Аверченко. Аудиокнига

Одни дворы ухоженные, как и сами фасады многоквартирных домов, а другие ужас ужасный, хоть это и плеоназм. Опять таки все зависит от самих жильцов, одни могут собраться и своими силами довести всё до ума, сделать почти "конфетку", другие так и продолжают думать, что им кто-то и что-то должен. Надеясь, что ТСЖ за ежемесячную плату будет заниматься благоустройством. Это конечно в большинстве случаев просто "дудки". Кто хочет делает, кто не хочет, говорит, что это кто-то должен делать другой.

Гаражи снесли. Теперь убеждают всех, даже "безлошадных" покупать навесы для машин. А зачем это нужно? Вопрос чисто риторический.

В связи с модернизацией части городской инфраструктуры перекрыли несколько улиц.

В частном секторе улочки поливают водой из шлангов с питьевой водой. С одной стороны расточительство, с другой они сами за эту воду и платят деньги с третьей приносит прохладу. Все в частном секторе друг - друга знают, здороваются. Но это относится только к маленьким домишкам из прошлого века. Жители вилл, особняков и дворцов живут в ином мире. Хотя с другой стороны, старые домишки быстро исчезают, давая место новым и дорогим хоромам в два а то и три этажа!

В городе сейчас везде новостройка, строительный бум!

В центре города, порой можно увидеть пасущихся баранов и коров, в США, в Вашингтоне в 1904 году около "Белого Дома" тоже паслись барашки. Такое бывает в мире.

Парень около супермаркета с деревьев собирал в пакет яблоки, вишню и алычу для компота сестренке как он объяснил эту причину сотрудникам магазина.

Бабушка собравшая в своём дворе абрикосы продавала их тут же не отходят от своих ворот. На базаре женщина лет 60-ти спросила у торговца почем шелковица, тот ответил 120 рублей, она тогда и сказала а я продавала соседям шелковицу по 90! И тут конечно сразу возникает два вопроса, первый насколько такая шелковица полезна для здоровья, так как дворы находятся вблизи с улицами, это дело в городе, где загрязнение высокое, тяжелые металлы и пыль. А с другой она продавала ягоды, не имея патента, не платя с них налоги, не имея сертификата качества продукта. И с большей долей вероятности она не указала количество полученной прибыли в налоговой декларации. Это та самая серая зона.

Несмотря на начала "40-дневки" жаркой погоды называемой "Чилля", которая начинается с 22 июня и кончается 2-3 августа, погода стоит скорее прохладная чем жаркая. Климат изменился и в мире и у нас в регионе в связи с уменьшением акватории Аральского моря.

Любопытно в Ташкенте теперь три памятника поэту Алишеру Навои. И каждый из них отличается друг от друга выражением поэта. Первый из них был установлен в 1968 году, второй вроде-бы в 90-х и третий совсем недавно в 2016-2017 годах.

Ну и постаменты тоже отличные друг от друга. С советских времен, очень мало памятников осталось на месте их прежнего расположения, а тем более самих монументов. Только разве, что поэтам, писателям но не всем, ученым, космонавтам, простым людям.

Хотя в чем смысл устанавливать памятники? Они долго не держаться, мемориальные таблицы устанавливают с помпой, а потом в ночной тиши или обычным днем тихо снимают и об этом нет никакой информации в новостях. Толку то, ставить то, о чем скоро забудут?   

Но это похоже тоже риторической вопрос.

Мир не стоит на месте, все течет и изменяется. И это хорошо несомненно, идет развитие, модернизация!

Рецензии

rss