Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Audi ТТ S испытание на прочность

Опубликовано: 21.10.2019

А вот влажная и извилистая дорога, идущая в гору, открыла маленький секрет ТТ S, смазывающий благоприятное впечатление. Мы тащились на второй передаче по бесконечно длинному и тесному виражу, на выходе из которого дорога немного расширялась, что позволяло разогнаться до следующего поворота, полагаясь на шины и сцепление с покрытием.

Первая половина оказалась самой крутой, но Audi покорно приближалась к высшей точке виража, и я решил, что неплохо бы прибавить оборотов. А зря... Сразу после того как я мобилизовал дополнительные силы, машина стала «захлебываться», так как электронная система курсовой устойчивости ТТ S снизила крутящий момент двигателя и стала произвольно подтормаживать колеса. Траектория, к счастью, была благополучно стабилизирована. Также Вас может заинтересовать автомобильный стартер, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Однако случившееся неприятно удивило, так как в подобных поворотах от снабженной системой Quattro ТТ-шки следовало бы ожидать гораздо большей компетенции. У меня было в запасе еще множество попыток одолеть этот поворот, поскольку именно здесь мы испытывали ТТ на прочность, так что я «поиграл» с настройками ЕSP: короткое нажатие на кнопку - и большее скольжение вам обеспечено.

Итак, снова в бой. ТТ начинает входить в поворот, но из-за недостаточной поворачиваемости тут же происходит снос передней оси, так как тяжелый «нос» машины (58% ее веса сосредоточено на передней оси) и крутящий момент, распределенный по осям в соотношении 50: 50, приводят к значительному снижению тяги. Однако при выходе из поворота (реакция авто, к счастью, совсем не предвещает того, что задок сорвется в занос) Audi быстро приходит в норму, довольно неожиданно прижимает заднюю часть к земле и «выстреливает» вперед, оставляя глубокое убеждение в том, что вы переборщили с газом.

Создается такое впечатление, что сцепление Haldex осознало необходимость подать немного больше крутящего момента на заднюю ось, и сделало это очень результативно, но слишком поздно, чтобы в полной мере прочувствовать преимущество полного привода. Отключение ЕSP позволяет ощутить все прелести 4x4, разумеется, без каких-либо снижений мощности и притормаживания колес. Это несколько сглаживает ситуацию, но вам все же придется прибавить газа, чтобы вернуть переднюю часть на путь истинный. Мы бы не рекомендовали проделывать нечто подобное где-либо, за исключением трека.

Все сказанное означает, что на мокрых узких дорогах ТТ представляет собой весьма занимательный с точки зрения управления механизм, если ехать, не жалея машины, и пытаться выжать из нее по максимуму. На сухой трассе или при меньшей скорости вы вряд ли столкнетесь с описанным феноменом. При этом сам по себе прецедент несколько огорчает, особенно учитывая, что это новая модификация трансмиссии

Haldex с электрическим насосом, который значительно быстрее прежнего гидравлического. Все сводится ктому, что ТТ S не может похвастаться хорошо сбалансированным шасси, подобающим полноприводному авто.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!