Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Современный финансовый кризис № 3

Опубликовано: 04.12.2019

Инвестиционные фонды находятся в собственности или финансируются банками. Риск, который до этого был поручен рынку, распространился на банки. Таким образом, долговая дебиторская задолженность вырвалась вслед за ними, в этот миксер недоверия и тех, кто без риска.

Первым европейским банком, который перенес влияние кризиса, был BNP Paribas в августе 2007 года, когда три его, казалось бы, безрисковых фонда находились без ликвидности. Это был первый сигнал о том, что банки отказываются кредитовать друг друга или, если они это делают, делают это под очень высокие процентные ставки. Также Вас может заинтересовать Кэшбэк-сервис «Привет МИР», более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://privetmir-cashback.ru.

Перед лицом кризиса ликвидности в августе 2007 года Европейский центральный банк вложил 94 миллиарда евро в финансовую систему Старого континента, а Федеральные резервы ввели в американскую 24 миллиарда долларов.

Тем же летом стоимость банков по всему миру снизилась на 500 миллиардов долларов.

Весной 2008 года британское правительство признало, что у банка Northern Rock Bank были проблемы с платежеспособностью, и национализировало его.

Осенью 2008 года правительство США национализировало банки Freddie Mac и Fannie Mae (главные виновники стихийного бедствия, поскольку они предоставили наиболее субстандартные кредиты), а затем страховщика номер один в мире, AIG.

В континентальной Европе Fortis был первым крупным национализированным банком.

Правительство США отказывается оказывать помощь Lehman Brothers на экстренном заседании 12 сентября, созванном Федеральным банком резервов.

Таким образом, из 5 независимых инвестиционных банков, действующих на начало года, остаются только Goldman Sachs и Morgan Stanley. Bear Stearn и Merrill Lynch нашли приют в объятиях двух крупных универсальных банков, JPMorgan Chase и Bank of America, а Lehman Brothers обанкротился, чтобы служить примером для всей банковской системы.

После того, как Федеральная резервная система США вмешалась и набрала 50 миллиардов долларов, чтобы купить те трудно продаваемые активы, которые заблокировали ликвидацию банка Lehman, финансовые рынки внезапно успокоились. Многие специализированные издания приветствовали действия секретаря Хэнка Полсона и заявили, что кризис окончен. Но более информированные, чем обычные смертные, брюссельские чиновники по-прежнему жалуются на последствия кризиса в ближайшие годы. Они говорят, что, если модель реформы инвестиционных институтов будет реализована на практике, под угрозой окажется программа сокращения бедности на 50% к 2015 году, так как цены на продукты питания вырастут, а экономика замедлится.

Анекдоты

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи, катайтесь так! Кто вас остановит?!