Фольксваген Тарек

Как известно, в автомобильном бизнесе нет понятия спорт для спорта — главной целью участия в гонках по бездорожью была реклама роскошного внедорожника Touareg, дебютировавшего в 2002 году. Кто-то, кто смотрел телетрансляцию с Дакара, мог заметить, как синий Race Touareg прыгает через дюны.

Гоночная карьера этого автомобиля началась в 2004 году, до этого пустынные тропы были вымощены его меньшим и более простым братом, моделью Фольксваген Тарек, которая была впервые представлена ​​в 2002 году на выставке в Эссене.

Этот автомобиль был разработан для тестирования определенных технических решений, таких как двигатель TDI, и для получения опыта, необходимого в этой дисциплине автоспорта. Название автомобиля происходит от арабского и, вопреки внешности, не является уменьшительным от имени Touareg. Тарек — багги, относительно простая, легкая машина только с задним приводом, что несколько несовместимо с имиджем внедорожника, но очень хорошо работает в пустыне. Лучшим примером этого является успех Жана-Луи Шлессера, который выигрывал «Дакар» на багги собственной конструкции в 2000 и 2001 годах.

Снаружи Tarek выглядит неуклюже, как любой багги, особенно минималистичный передок в сочетании с массивной задней частью вызывает смешанные чувства. Однако автоспорт — это не внешний вид, а производительность. Карбоновый кузов был разработан и изготовлен в Италии компанией ItalDesign, весь автомобиль основан на стальной трубчатой ​​пространственной раме, обогащенной каркасом безопасности. Тарек весит всего 1180 кг, что на полтонны меньше, чем у четырехдвигательного конкурента.

Двигатель расположен по центру, что увеличивает вес ведущей оси. Volkswagen решил использовать свой легендарный 1,9-литровый дизель, но сильно отличающийся от TDI, известного по Golf или Passats. В дорожных моделях этот двигатель развивает 90, 110 или порывами 130 лошадиных сил, в Тареке, благодаря использованию более крупной турбины и прямого впрыска топлива Bosch, он дает 218. Это был первый раз, когда двигатель TDI использовался в высокопроизводительном заводском автомобиле VW, и В настоящее время эта технология оказывается полезной не только на дюнах, но и на трассе Ле-Ман. Мощность двигателя передается на большой баллон на задних колесах через 5-ступенчатую механическую коробку передач. Интересно, что дифференциал ведомой оси лишен каких-либо засоров, которые могут показаться необходимыми.

Водители и эксперты сходятся во мнении, что ралли по бездорожью — это автомобильная дисциплина, в которой водитель наиболее зависим. Он должен не только эффективно водить машину, но и обладать механическими и навигационными навыками, быть выносливым и, прежде всего, иметь опыт. Идеальным кандидатом, а точнее кандидатом на роль пилота Тарека, оказалась Ютта Кляйншмидт, победительница Дакара 2001 года со Стефаном Хенрардом в качестве второго пилота. В своем первом и последнем старте в Дакаре машина, возможно, не произвела впечатления, но, безусловно, оправдала возложенные на нее надежды. Копия во главе с Хенрардом заняла 6-е место, Ютта Кляйншмидт заняла 8-е место. Опыт, полученный на старте, был использован при постройке Race Touareg, который появился на старте Дакара в 2004 году.