Моя белоснежная девятка

Эх, девяточка. Даже сейчас приятно вспомнить. Первую машину, как и первую женщину, помнишь всю жизнь. Также Вас может заинтересовать запчасти кпп, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://mhtron.ru/.

Оканчивая автошколу, я уже призадумался о машине. По моим соображениям, надо сразу нарабатывать навык вождения. Грамотные товарищи, посоветовали брать, что-то не новое, но в хорошем состоянии. Желательно отечественное. Ибо первый год, будешь учиться водить – собирать ямы и кочки, реалии российских дорог. А отечественное, потому что нашу машину могут наладить в любой деревне. Один знакомый посоветовал перекупщика. Сам я в технике вообще не разбираюсь и до автошколы за рулём ни разу не сидел – то бишь, водитель-наездник. Пришёл на осмотр машины с другом, он инструктор в автошколе. После его осмотра и поездки порекомендовал покупать.

И так, ВАЗ 2109, цвет – белоснежная королева, инжекторная, пробег был 75 т. км., возраст 6 лет, я был третий хозяин. Из дополнительного: у машины были литые диски и простой CDпроигрыватель. Из недостатков: на левом заднем крыле была закрашенная ссадина (теранулся старый хозяин обо что-то), не работала печка, и плохо держал ручник (но продавец обещал это исправить за свой счёт).

Для того что бы купить машину – взял кредит в банке. Соотношения цен уже поменялись, но тогда специально смотрел стоимость новой девятки, моя стоила 60% стоимости. Сразу после покупки, опять же по совету товарищей, поехал в сервис и поменял антифриз и масло. Купил аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. Я тогда жил в Казани. Поездил по городу два дня сам. Вроде бы никаких недостатков. Дело было летом. Взял отпуск за текущий год и за прошедший, и поехал к морю. Только третий день за рулём и дорога почти в 2500 км! Это был поступок.

Ехал три дня. В первый день проехал 800 км. Скорость не больше 80. Вроде бы никаких нареканий. На второй день поездки уже ехал по Волгоградской области, там жарко было. Обратил внимание, что стрелка датчика температура антифриза часто переползала в красную отметку. Приходилось останавливаться и, открывая капот охлаждать двигатель. На третий день, близ Таганрога, заехал в автосервис проконсультироваться. Причина оказалась в датчике температуры. За «всё – про всё» отдал рублей 300 и больше «я не кипел». К вечеру, я добрался до Тамани. Снял комнату и целую неделю не подходил к машине. А потом начал каждый день километров по 100 проезжать. Просто по окрестностям. За время отдыха, пришлось поменять аккумулятор и ремень генератора. Ремень просто порвался, когда на кочку наехал.

Назад возвращался через месяц. По сравнению с первым «концом», этот раз чувствовал машину лучше. В дороге слушал аудиокниги. На обратном пути, пришлось поменять заднюю пару покрышек. Левое заднее колесо проколол и «прожевал». Ездил я на этой девятке почти год. Проехал 35000 км. Всё жидкости менял через положенные промежутки. Так что, состояние у неё было, очень даже приличное, когда я пригнал её к тому же перекупщику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *