Типы станков для лазерной резки листового металла

Рынок производства станков лазерной резки на laser-form.ru за последние годы значительно изменился. Производители станков для лазерной резки листового металла представили новые типы станков, которые революционизируют процесс лазерной резки и открывают новые возможности для пользователей.

Пользователи могут выбирать из трех типов таких машин в зависимости от их конкретных требований. К ним относятся устройства для резки листового металла с помощью лазера CO 2, устройства резки с волоконным лазером нового поколения и революционные станки DDL (Direct Diode Laser).

Станок с традиционным CO 2 -лазером долгое время оставался наиболее часто используемым решением, особенно на рынке листов толщиной более 4 мм. Используя газообразный СО 2 -лазер и электричество, машина генерирует лазерный луч, который затем направляется на металлический лист. Из-за высокой рабочей температуры лазерная установка на CO 2 также оснащена системой охлаждения повышенной мощности.

Однако в последние годы рынок лазерных устройств для резки листового металла начал обращать внимание на новые технологии, особенно на оптоволоконные решения. В волоконном лазере используются оптические волокна, «накачанные» диодами, что позволяет создать постоянный лазерный резак, состоящий из гораздо меньшего количества элементов и не требующий использования каких-либо газов.

Ключевым критерием выбора станка для лазерной резки является его эффективность. Лазерная технология быстро завоевала популярность благодаря непревзойденной скорости производства, точности и экономичности.

Важно отметить, что волоконные лазеры имеют гораздо лучшую фокусирующую способность, поскольку они способны точно испарять материал и оставлять точки гораздо меньшего диаметра, чем лазеры на CO 2 . Это означает, что рез во время резки намного более точный и надежный, особенно при обработке более тонких материалов.

При использовании в более крупных масштабах использование волоконно-оптического лазера для листового металла также дает дополнительные преимущества. Что касается эксплуатационных расходов, подсчитали, что пользователи оптоволокна могут снизить потребление электроэнергии резонатора на 80% и потребление лазерного газа на 100%, увеличив при этом общую эффективность на 30-40%. Более того, пользователи волоконных лазеров также увидят снижение потребления энергии системами охлаждения на 80%.

Кроме того, можно значительно сократить расходы на техническое обслуживание, поскольку у лазера нет движущихся частей, рабочая температура ниже, а диоды более долговечны. Меньше обслуживания также связано с тем, что волоконные лазеры не имеют гофрированных крышек и не требуют установки или замены зеркал.

Последнее решение, доступное пользователям лазерных резаков для листового металла, — это технология прямого диодного лазера, более широко известная под аббревиатурой DDL. В этой технологии диоды используются напрямую, что делает ненужным волоконно-оптическую систему с «накачкой», которая используется в волоконных лазерах. Исключение промежуточного процесса делает DDL-решения намного более эффективными.